НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

В бразильском «Фигейренсе» введен необычный способ наказания игроков, плохо проявивших себя в предыдущих встречах. После каждого матча команда выбирает лучшего и худшего футболистов матча, и последний надевает на ближайшую тренировку женское платье.

Так после победы над «Марсилио Диас» (2:0) в матче чемпионата штата Санта-Катарина худшим игроком встречи был выбран Жайро. На следующую тренировку бразилец был вынужден выйти в розовом платье.

«Эту шутку придумали игроки. После каждого матча мы выбираем лучшего и худшего игроков. Лучший получает приз, а худший должен понести какое-то наказание. Я уже и не помню, кто принес женское платье для провинившегося футболиста.

При моем предшественнике худшие футболисты надевали майки с надписью «Хвастун». Что касается Жайро, то в последнем матче он выглядел уже лучше. Думаю, он сможет играть и еще сильней, особенно, если наденет платье покороче!» – цитирует главного тренера «Фигейренсе» Роберто Фернандеша Globo.




Главный тренер «Палмейрас» Вандерлей Лушембурго оштрафован за высказывания в адрес арбитра во время матча чемпионата штата Сан-Паулу против «Коринтианс» (1:1).

Бывший тренер сборной Бразилии назвал судью трусом. Сумма штрафа составила 5 000 реалов (2 212 долларов), сообщает Reuters.

Напомним, что этот матч стал вторым после 13-месячного перерыва, связанного с травмой, для форварда «Коринтианс» Роналдо. В этой игре бразилец забил свой первый после возвращения мяч, по поводу чего Лушембургу на послематчевой конференции сказал, что судья хотел, чтобы Роналду отличился, и делал все для этого.




Нападающий «Боки Хуниорс» Мартин Палермо забил 200-й гол в составе своей команды. Это событие произошло в матче Кубка Либертадорес против «Депортиво» из Тахиры (3:0). В середине второго тайма аргентинский бомбардир забил гол ударом ножницами через себя, сообщает L’Equipe.




Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона прокомментировал отказ полузащитника Хуана Романа Рикельме от выступлений за национальную команду. Сегодня футболист "Бока Хуниорс" выступил с заявлением, в котором говорилось, что он не видит себя в сборной, так как его взгляды на футбол отличаются от взглядов Марадоны. Напомним, на прошлой неделе наставник аргентинцев поделился с журналистами своим мнением об игре Рикельме и о том, в какой роли он видит его в команде. И, видимо, 30-летнему хавбеку, который известен своей невосприимчивостью к критике, что-то в этих словах не понравилось, сообщает Reuters.

"Рикельме входил в список футболистов, на которых я рассчитывал в отборочных матчах чемпионата мира, но теперь придется его вычеркнуть, - сказал Марадона. - Даже не знаю, что его так напугало. Ведь я всего лишь рассказал о том, на какой позиции его вижу на поле. Кто, если не главный тренер, может говорить о том, какой ему хотелось бы видеть игру сборной?".




Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона назвал окончательный состав национальной команды на товарищеский матч против России, который пройдет 12 августа. В Москву прилетят 20 футболистов, сообщает официальный сайт РФС.

Вратари: Хуан Пабло Каррисо («Cарагоса»), Марьяно Андухар («Катания»).

Защитники: Хавьер Дзанетти, Николас Бурдиссо (оба – «Интер»), Габриэль Хайнце («Реал»), Даниэль Диас («Хетафе»), Эмилиано Папа, Николас Отаменди (оба – «Велес Сарсфилд»).

Полузащитники: Хавьер Маскерано («Ливерпуль»), Фернандо Гаго («Реал»), Макси Родригес («Атлетико»), Себастьян Батталья («Бока Хуниорс»), Марио Болатти («Уракан»), Хонас Гутьеррес («Ньюкасл»), Хесус Датоло («Наполи»)

Нападающие: Лионель Месси («Барселона»), Серхио Агуэро («Атлетико»), Эсекиэль Лавесси («Наполи»), Лисандро Лопес («Марсель»), Диего Милито («Интер»).

Предполагается, что 10 и 11 августа сборная Аргентины проведет в Москве тренировки.




Мексиканский нападающий "Чикаго Файр" Куатемок Бланко продолжит карьеру на родине в клубе второго дивизиона "Веракруз", сообщает Reuters. 36-летний форвард в 2004 году уже защищал цвета этой команды, которая в то время выступала в элите мексиканского футбола. Контракт футболиста с "Веракрузом" начнет действовать с 1 января 2010 года.




29 августа футболисты и тренеры «Шахтера» встречали представителей прессы на базе «Кирша». Многие игроки были вызваны в национальные сборные, поэтому занималась донецкая команда в сокращенном составе. Один из оставшихся - Джулиус Агахова - всячески показывал своё желание играть. И это несмотря на то, что недавно он получил небольшое повреждение.

Джулиус Агахова
Джулиус Агахова30 августа 2006, 10:10

- Джулиус, как самочувствие? Насколько серьезна твоя травма?

- Сейчас все уже в порядке. К Лиге чемпионов буду готов полностью - как физически, так и психологически.

- Как ты узнал, кто достался «Шахтеру» в соперники по групповому
турниру Лиги чемпионов?


- Мы всей командой смотрели жеребьевку по




Бывший форвард "Шахтера" Джулиус Агахова объявил о своем желании продолжить карьеру в английском "Уигане".

Джулиус Агахова
Джулиус Агахова10 июля 2007, 15:39

Свой неудачный период британской карьеры нигериец объяснил так: "Я семь лет провел в Украине, а в Англии совсем другая система игры. Любой из тех, кто переезжает в Премьер-лигу, сталкивается с шоком на время адаптации. Но я провел несколько месяцев и теперь готов доказать, что могу выступать в этой лиге".

"Новый тренер даст всем одинаковый шанс проявить себя. И я хочу использовать свой" - заключил Джулиус.




Форвард донецкого "Шахтера" и сборной Нигерии Джулиус Агахова продолжает будоражить общественность скандальными заявлениями. "Если все будет продолжаться в том же духе, то я вернусь в Украину и присоединюсь к своему клубу. - объявил в нападающий "оранжево-черных", который ныне находится в тренировочном лагере национальной сборной. - Я устал от того, что в нашей команде все идет не так, как надо". Агахова, как и остальные 40 кандидатов в сборную Нигерии, был вызван в Лагос в середине декабря, чтобы принять участие в первом учебно-тренировочном сборе национальной команды, которая готовится к участию в Кубке Наций (чемпионат Африки - ред.), стартующему 24 января в Тунисе. Однако Джулиус может пропустить завершающий этап подготовки "Супер-Орлов", который пройдет в Фаро (Португалия). По его итогам будут объявлены 22 счастливчика, которые будут отстаивать честь своей страны как минимум в первом групповом турнире, где нигерийцы, считающиеся одним из фаворитов турнира, попали в так называемую




На сегодняшней тренировке луганчан присутствовал президент ФК Заря Евгений Геллер, который сразу же попал в центр внимания журналистов.

фото ФК Заря
фото ФК Заря06 января 2010, 20:00

- Евгений Борисович, расскажите, пожалуйста, с чем связана смена тренера в Заре и почему Ваш выбор пал на Анатолия Чанцева?

- Мой выбор пал на двух молодых, и я считаю перспективных тренеров Чанцева и Вернидуба. Они молодые и амбициозные тренера. Думаю, что с этими тренерами команда достигнет тех успехов и выполнит те задачи, которые я перед ними ставлю.

- То есть работа Юрия Коваля Вас не устроила?

- Мне кажется, что не совсем он подходит под те цели и задачи, которые мы планируем.

- Амбициозные




Одержав победу над французским «Ренном», «Шахтер» распрощался с матчами в Кубке УЕФА до весны. Впереди донецкую команду ожидают еще две встречи, перед межсезоньем, в чемпионате Украины. Ближайшую игру «горняки» проведут дома. О предстоящей встрече с ФК «Харьков» рассказали нападающие «оранжево-черных».

Нападающий «Шахтера» Джулиус Агахова:

- Сейчас мы завершили выступления в Кубке УЕФА. Теперь можем сосредоточиться на играх в национальном чемпионате. Ближайшие тренировки будут посвящены подготовке к игре с ФК «Харьков». Соперник у нас нормальный, поэтому придется на поле выложиться на 100%. Тогда матч пройдет без проблем. Конечно, есть один минус в нашем нынешнем состоянии – слишком много играем. Но я думаю, что мы с этим совладаем.

Нападающий «Шахтера» Чиприан Марика:

- «Харьков» - хорошая команда, но мы должны быть лучше. Чтоб это еще раз доказать, наша команда обязана у них выиграть. «Шахтер» всегда готов побеждать. Что касается, разговоров об




Нападающий донецкого "Шахтера" Джулиус Агахова сообщил, что намерен продолжить карьеру в одном из английских клубов премьер-лиги.

"Мой агент постоянно работает для того, чтобы организовать мой переход в английский клуб, - сообщил Агахова в интервью Skysports. - Мне очень нравится сама идея выступления в Англии. Думаю, что я не переехал туда раньше только из-за нехватки опыта выступлений в еврокубках, а не из-за своей игры".




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


Советы по строительству: https://remstroy31.ru | Круглосуточный автоломбард авто в Воронеже.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про нигерийского форварда Джулиуса Агахову - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!