НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

В течение целого часа нападающий Шахтера Джулиус Агахова обстоятельно и откровенно отвечал на вопросы болельщиков, удобно расположившись в пресс-службе ФК Шахтер. Вот как это было.

Джулиус Агахова, фото ФК Шахтер
Джулиус Агахова, фото ФК Шахтер22 июля 2009, 17:38

— Джулиус, здравствуй! Скажи, когда ты уходил из Шахтера, надеялся, что вернешься сюда вновь?

— Когда я уходил, президент клуба Ринат Ахметов сказал, что мы еще встретимся, он надеялся увидеть меня снова в Донецке. Так что слова президента сбылись.

— Расскажи, каким тебя встретил Донецк в этот раз?

— Разумеется, изменений произошло довольно много, и все они в лучшую сторону.

— А какие изменения произошли в команде




Воскресенье, 5 июля, промелькнуло для игроков «Шахтера» стремительно. Началась работа с того, что команда была разделена на группы для занятий фитнесом. Тренажеры, бассейн, сауна — всему этому было отдано должное, причем не выходя из отеля.

В команде случилось пополнение, о котором так долго судачили на всевозможных футбольных сайтах. Джулиус Агахова влился в свой новый старый коллектив. Принят он был весело, с объятиями и расспросами о житье-бытье. В «Шахтере» достаточно футболистов, которые выступали вместе с Джулиусом еще до его отъезда в Англию, а затем и Турцию.

Агахова лучился счастьем, говорил, как он рад снова быть в «Шахтере». Любопытная деталь: по-русски нигерийский форвард стал говорить лучше, чем до того, как покинул Донецк. Неужели практиковался в Турции?

Вечерняя тренировка проходила на привычном уже поле местного спорткомплекса. Владимир Езерский и Нери Кастильо все еще занимаются по отдельной программе. Остальные футболисты поучаствовали во многочисленных




Бывший нигерийский нападающий "Шахтера" Джулиус Агахова теперь уже точно продолжит свою карьеру на Туманном Альбионе.

Джулиус Агахова, фото sportingheroes.com
Джулиус Агахова, фото sportingheroes.com30 января 2007, 20:29

Главный тренер "Латикс" Пол Джюэлл очень рад тому, что его клуб уже решил все вопросы касающиеся перехода Агаховы. "Джулиус - нападающий, который уже доказал свой высочайший уровень", - приводит слова главного тренера "Уигана" официальный сайт клуба.

Теперь главной трансферной целью для "Уигана" становится Папа Буба Диоп, являющийся на данный момент игроком "Фулхэма".

Как оказалось, тренер "Шахтера" не против перехода нигерийца в Англию. "Он хотел играть в Англии, и мы решили дать ему такую возможность. Агахова был в нашей команде в течение семи




Нигерийский форвард Шахтера, арендованный Севастополем, раздумывает о продолжении карьеры.

Фото fpl.ua
Фото fpl.ua13 февраля 2011, 16:05
"Пока не знаю. Может быть, вернусь в Шахтер – меня очень многое связывает с ним. Я очень люблю этот клуб, в котором играл много лет, и в котором провел свою молодость. Может быть останусь в Севастополе – здесь сейчас очень много делается для того чтобы превратить его в большой серьезный клуб, способный решать самые высокие задачи", - цитирует Джулиуса Агахову официальный сайт крымского клуба.

"А может, кстати, и сменю команду – тут ведь не только мне решать. У меня после окончания срока аренды в Севастополе контракт с Шахтером не завершается, еще на год я связан контрактом с донецким клубом. Так что давайте



Незадолго до начала двухматчевого противостояния «Шахтера» с «Фулхэмом» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА официальный сайт донецкого клуба провел необычный футбольный опрос. В качестве экспертов были выбраны люди, которые в свое время выступали и в украинских, и в английских клубах. Им мы задали одинаковые вопросы. Первым свою точку зрения высказывает Джулиус Агахова, которому английский футбол знаком по выступлениям за «Уиган».

— Джулиус, кого ты считаешь фаворитом в паре «Шахтер» - «Фулхэм»?

— А каким, вы думали, будет мой ответ? Конечно же, фаворитом в этой паре на 100% является «Шахтер»!

—Слабые и сильные качества лондонской команды?

— Трудно сказать, ведь со времен моего выступления в английской Премьер-лиге немало воды утекло. Сегодняшний состав «Фулхэма» несколько отличается от того, что был два-три года назад. Но и раньше, и сейчас «Фулхэм», как и большинство английских клубов, исповедует физически мощный, «атлетичный» футбол.




Нигерийский нападающий английского Уигана Джулиус Агахова подписал трехлетнее соглашение с турецким Кайсериспором. Об этом в четверг сообщает турецкий телеканал NTVSPOR.

Джулиус в футболке новой команды
Джулиус в футболке новой команды20 июня 2008, 13:44
Необходимо отметить, что 26-летний экс-форвард донецкого Шахтера в 20 матчах за Уиган так и не отличился хотя бы одним забитым мячом и теперь попытает счастья со скромным турецким клубом, который выиграл в последнем сезоне Кубок Турции и поэтому примет участие в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА.

Закрепиться в английском клубе ему не удалось по причине многочисленных травм. Форвард также перестал вызываться в стан сборной Нигерии, за которую забил 14 мячей.

Джулиус поставил свою подпись под трехлетним контрактом



Джулиус Агахова отправился на тренировочный сбор в Австрию вместе с донецким "Шахтером". Напомним, что прошлый сезон нигерийский нападающий провел в аренде в "Севастополе".

- Мой прошедший сезон нельзя назвать удачным, - признал Джулиус. - Другой клуб, адаптация, я старался работать, но успеха не достиг. Сейчас у меня будет тренировочный сбор с "Шахтером", там и решим, что мне делать дальше. Не знаю, останусь ли в Украине. Буду это обсуждать.




В конце прошлого сезона нигерийский нападающий "горняков" был на распутье. Агахова признавал, что в "Шахтере" ему очень нравится, но он также хотел бы выходить на поле и играть. Поэтому Джулиус не исключал, что летом может покинуть команду. Однако теперь, за 10 дней до старта нового сезона, он определился:

"У меня контракт с "Шахтером" ещё на год, я тренируюсь и готовлюсь к сезону. Я игрок этой команды. Конечно я хочу играть, но никто мне не сможет гарантировать этого, мое появление на поле зависит от тренера. Буду ему доказывать, что достоин играть", - сказал Агахова.




Сегодняшняя игра Шахтера и Спартака из Нальчика прошла под аккомпанемент ливня.

Джулиус Агахова, Reuters
Джулиус Агахова, Reuters22 января 2010, 23:56

Джулиус Агахова:

–– Сегодня была очень плохая погода, много воды на поле. Вот мы и не смогли нормально сыграть, так что это — не футбол.

–– Когда дождемся от тебя забитых мячей?

–– Мы пока провели мало матчей, и у меня было немного игрового времени. Например, сегодня я сыграл только второй тайм. Но со временем обязательно буду выходить чаще и забивать!

Разван Рац:

–– Какие впечатления от игры в таких условиях?

–– Почувствуете сами, когда увидите фотографии




Усиливать атакующие порядки ПФК «Севастополь» с сегодняшнего дня будет нигериец Джулиус Агахова.

Рассказывать о нападающем и его карьере дело неблагодарное, нигериец всю свою карьеру футболиста был на виду. И все же.

Карьера: Бендел Иншурэнс (Нигерия), «Эсперанс» (Тунис), «Шахтёр» (Донецк), «Уиган Атлетик» (Англия), «Кайсериспор» (Турция) и вновь «Шахтёр» (Донецк).

Футболист по прежнему принадлежит донецкому «Шахтеру», а контракт с футболистом носит характер аренды. Нигериец арендован ПФК «Севастополь» до конца июня 2011 года.

В Севастополе Джулиус будет выступать под 55 игровым номером.




Нигерийский нападающий "Шахтера" Джулиус Агахова заявил, что он решил отдохнуть от национальной сборной и полностью сконцентрироваться на своей карьере в клубе. Одной из причин стали разногласия между футболистом и главным тренером Суперорлов Кристианом Чукву. Как сообщил "Дейли индепендент", Джулиус был готов играть в полуфинале Кубка Наций с Тунисом, но Чукву решил не ставить его на этот поединок, сославшись на травму. Это решение было оценено Агаховой, как молчаливое подтверждение растущего непонимания между тренерской скамейкой и некоторыми игроками сборной. Ощущается, что Чукву больше поддерживает игроков из своей части страны в ущерб командной игре и единству в сборной.

В понедельник в интервью "Брила ФМ" Агахова подтвердил, что он временно отказывается выступать за национальную команду. Он хочет сконцентрироваться на своей карьере в клубе и тем самым отплатить руководству команды, которое продолжает верить в него. Агахова заявил, что, скорее всего, пропустит отборочные




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


Все про автомобили: http://autosaity.ru | Praca zdalna szkolenie на http://www.odo24.pl. | Kyocera m2235dn купить Иркутск смотрите на http://kyoirk.ru.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про нигерийского форварда Джулиуса Агахову - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!