НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Экс-нападающий "Шахтера" Джулиус Агахова и турецкий "Кайзериспор" разорвали соглашение по обоюдному согласию. Об этом пишет HTSpor.com со ссылкой на пресс-атташе команды Огуза Ортакоглу.

В какой команде 27-летний нигериец продолжит свою карьеру - пока не сообщается.

Однако из неофициальных источников стало известно, что завтра Джулиус пройдет медобследование, после чего подпишет контракт с донецким "Шахтером", в котором выступал на протяжении шести лет с 2000 года.

В двух играх на сборах в Швейцарии Джулиус Агахова забил за Шахтер два гола.

Джулиус Агахова, shakhtar.com
Джулиус Агахова, shakhtar.com11 июля 2009, 18:30

Причем играл нигериец не от звонка до звонка, а по 45 минут в каждом матче. Команде Янг Бойз он положил гол первым же касанием. А с Базелем, кроме красивого гола, отметился голевой передачей. Перед тем как выйти на поле, Агахова нашел время ответить на вопросы БЛИКа.

-

– Джулиус, как давно Шахтер сделал тебе предложение вернуться в команду?

-

– Где-то в июне. Сначала мне позвонил Ринат Ахметов. А потом я поговорил по телефону и с Мирчей Луческу. Долго не раздумывал. Сразу собрал вещи и поехал в Донецк.

– Твой

"Может быть, мои слова покажутся банальными, но "Сивасспор" - очень сильная команда, она одна из самых сильных в Турции на сегодня. Серебряные медали в прошлом чемпионате - лишнее тому доказательство. И ведь чемпионство они упустили на самом финише чемпионата!

Если мне не изменяет память, то в прошлом сезоне оба матча с "Сивасспором" моя команда "Кайсериспор" сыграла вничью, причем нулевую.

О слабых сторонах говорить не берусь, а из сильных качеств выделил бы физическую подготовку футболистов этой команды и внутрикомандную дисциплину. И плюс к этому, как у большинства турецких команд, у "Сивасспора" просто сумасшедшие в футбольном плане болельщики. Они умеют оказывать давление. Стадион у них, признаться, не самого хорошего качества. Но как бы то ни было, наша задача - все их сильные качества свести к нулю. Этот соперник вполне по зубам "Шахтеру".

Я не могу дать точную характеристику по персоналиям, но слышал, что состав команды обновился, усилился новыми игроками.

Нигерийский нападающий "Шахтера" Джулиус Агахова, вернувшись в Донецк после операции и восстановления в Милане, приступил к тренировочным занятиям по индивидуальной программе. Компанию Агахове составляет новичок "горняков" Олег Карамушка, который получил повреждение на одной из тренировок, сообщает "Террикон". В то же время, в общей группе занимается еще один новичок команды - Вячеслав Свидерский. Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу не рассчитывает на полноценную помощь Агаховы в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

"Где-то 5-6 августа Джулиус, возможно, уже будет играть за первую команду. Но к квалификации Лиги чемпионов, на мой взгляд, нигериец еще не будет готов. Для возвращения игровых кондиций ему нужно будет провести три-четыре матча", - считает Мирча Луческу.

Вернувшись в "Шахтер", нигериец забил в первом же матче, а в интервью рассказал, как его встретил Луческу, о своих знаменитых сальто и родном языке бени

Вернувшись в "Шахтер", нигериец Джулиус Агахова забил в первом же матче чемпионата Украины, а в интервью Сегодня|Спорт рассказал о том, кто сейчас "и папа, и мама" для его семилетней дочери, как его встретил Мирча Луческу, о своих знаменитых сальто и родном языке бени

— Джулиус, что пошло не так в Турции с клубом "Кайзериспор"?

— Да все нормально. Долга, как такового, передо мной у клуба не было, мне выплатили все, что я заработал. Я ушел из клуба только потому, что "Шахтер" предложил мне контракт. Я подписывал трехлетний контракт с "Кайзериспор", но прошел один год — и со мной связались президент и тренер "Шахтера", и у меня появилась возможность вернуться в семью, чтобы играть в свой обычный футбол. Вот это и была главная причина.

— Семью свою тоже перевезешь в Донецк? Когда планируешь?

Проигравшие обычно не склонны к послематчевым разглагольствованиям. Вот и нигерийцы проследовали в автобус еще тогда, когда шла пресс-конференция. С легионером же "Шахтера" мы беседовали днем ранее. И тогда Джулиус Агахова заметил, что надеется на возвращение Нигерией звания сильнейшей команды Африки.

- В свое время вы не скрывали, что хотели бы перебраться из Украины в другую страну. Каково настроение сегодня?

- У меня действующий контракт: не могу забрать сумку и уйти из клуба. Жду, когда действие соглашения завершится. Это произойдет в будущем году. При этом стараюсь приносить пользу команде.

- Может, клубу выгоднее было бы продать вас как раз сейчас?

- Наверное. Но не думаю, что клубное руководство этого хочет.

- Почему у вас все-таки есть желание покинуть "Шахтер"?

- Потому что стремлюсь к большему. Уже четвертый сезон провожу в украинском чемпионате. Хотелось бы увидеть что-нибудь новое.

- Например, где?

- Мне интересны английская

Покидая дождливый Донецк, футболисты Шахтера поделились своими мыслями перед вылетом в Анталию. Напомним, там им предстоит провести две товарищеские встречи.

Джулиус Агахова, shakhtar.com13 ноября 2009, 16:36

Александр Чижов:

— Сборная Болгарии — хорошая команда. Ведь не напрасно они в 1994 году на Чемпионате мира в США заняли четвертое место. Но тогда команда совсем другой была, поэтому сравнения вряд ли уместны. Знаю, что в сборной Болгарии сейчас играет Димитар Бербатов, нападающий Манчестер Юнайтед. Но где-то вычитал в Интернете, что он этот матч пропустит то ли из-за травмы, то ли еще из-за чего-то.

— С каким настроением отправляешься в Турцию?

Сегодня матчем с Базелем донецкий Шахтер триумфально завершил свое выступление в Международном товарищеском турнире Uhrencup. Впечатлением о матче и в целом о турнире поделились его непосредственные участники.

Дарио Срна, фото ФК Шахтер
Дарио Срна, фото ФК Шахтер09 июля 2009, 00:08

Андрей Пятов:

— Судя по счету, сегодня выдались два разных тайма?

— Это не совсем так, во второй половине игры мы больше контролировали мяч и чередой голов умерили пыл швейцарцев.

— Работы ни у Яна, ни у тебя сегодня много не было?

— Могу сказать только о себе: как таковых опасных моментов соперник создать не смог, я старался больше играть ногами.

— Базель

Нападающий официально стал игроком донецкой команды.

Джулиус Агахова, shakhtar.com16 июля 2009, 17:20

Нигерийский форвард Джулиус Агахова окончательно стал футболистом Шахтера. Сегодня стороны согласовали все положения нового контракта, а также уладили последние формальности по трансферу Джулиуса.

-

Согласно подписанному соглашению, Ахагова переходит в донецкий клуб на правах свободного агента сроком на три года. То есть до 30 июня 2012 года трансферные права на Джулиуса Агахову будут принадлежать "горнякам".

Вернувшись в Шахтер, нигериец Джулиус Агахова забил в первом же матче чемпионата Украины, а в интервью рассказал, как его встретил Мирча Луческу, о своих знаменитых сальто и родном языке бени

Фото Сегодня/Спорт
Фото Сегодня/Спорт28 июля 2009, 10:15

- Джулиус, что пошло не так в Турции с клубом Кайcериспор?

- Да все нормально. Долга, как такового, передо мной у клуба не было, мне выплатили все, что я заработал. Я ушел из клуба только потому, что Шахтер предложил мне контракт. Я подписывал трехлетний контракт с Кайcериспор, но прошел один год - и со мной связались президент и тренер Шахтера, и у меня появилась возможность вернуться в семью, чтобы играть в свой обычный футбол. Вот это и была главная причина.

-

Достаточно необычная новость пришла из лагеря «Шахтера» - в Донецк вернулся блудный сын Джулиус Агахова. Об этом в Донецке судачили довольно давно, но все же известие стало неожиданностью. Помыкавшись по загранице, которая очень долго манила Джулиуса, и поняв, что там он один из многих, Ага-Вондер принял непростое для себя решение не искать от добра добра, а вернуться туда, где его когда-то ценили!

К нигерийскому чуду можно относиться по-разному. Кто-то вспомнит его ключевые голы в ворота «Динамо» (в так называемом «жосановском» матче в Киеве и «золотом» в Кривом Роге) и «Шальке». Другой же припомнит довольно неприятные интервью иностранным журналистам, в которых Джулиус не скупился на «комплименты», говоря о донецких «расистах» и нашем климате. Тем не менее, отбросив эмоции в сторону можно констатировать, что в Донецк вернулся не просто неплохой форвард, а первая по-настоящему яркая заморская звезда в новой истории клуба. Прибывшие до и вместе с Агаховой Окоронкво,

В ряде зарубежных средств массовой информации появились сообщения о том, что форвард "Шахтера" Джулиус Агахова в скором времени перейдет в другой клуб, чаще всего упоминается лондонский "Арсенал".

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов подтвердил в понедельник, что действительно есть много предложений о желании приобрести нигерийского футболиста. Однако на сегодняшний день Агахова остается футболистом донецкого "Шахтера".

Стоит напомнить прежнее высказывание президента ФК "Шахтер" о том, что Агахова может быть уступлен за такую сумму, которую "не выдержат наши нервы". Судя по всему, нервы у "Шахтера" остаются железными.

Марк Левицкий, руководитель

Пресс-службы ФК "Шахтер".