НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Нигерийский форвард "Шахтёра" Джулиус Агахова, который не попал в заявочный список "горняков" на текущий сезон, рассказал корреспонденту "Чемпионат.com" Андрею Хоменко о своих планах на будущее.

"Это определённо мой последний сезон в Донецке, — заявил Агахова. — Контракт с "Шахтёром" у меня истекает через девять месяцев, и я намерен отработать его до конца. Как видите, в основном составе места мне не находится, но я профессионал и не опускаю рук — работаю на тренировках наравне со всеми".

По словам нигерийца, который прошлый сезон провёл в аренде в "Севастополе", он снова готов рассматривать предложения, но только от клубов с высокими задачами. "Играть, конечно, хочется, но если и уходить, то обязательно в хороший клуб, ставящий перед собой высокие цели. На Украине под такое определение подходят разве что "Металлист" или "Днепр". "Динамо"? Думаю, это вряд ли. Но сейчас у меня нет подходящих предложений и от зарубежных клубов", — рассказал футболист.

Что касается




Сенсационный трансфер Джулиуса Агаховы из "Шахтера" в "Динамо" сорвался минувшей зимой.

Джулиус Агахова
Джулиус Агахова29 июня 2006, 13:38

Об этом президент "бело-синих" Игорь Суркис поведал в интервью газете "Сегодня".

"Зимой Агахова действительно изъявил желание играть в "Динамо", вел переговоры с Йожефом Сабо, получил определенные финансовые гарантии, что будет игроком киевского клуба, подписал кое-какие предварительные бумаги.

После этого я уже узнал из прессы, что он подписал новый контракт с "Шахтером". Что ж, если в течение полгода Агахова решает то там играть, то там, это уже вопрос к нему. Сейчас он - игрок "Шахтера", и должен выполнять контрактные обязательства" - заявил руководитель киевского "Динамо".




Джулиус Агахова был одним из первых африканских легионеров, который появился в украинском чемпионате. Однако о проявлениях расизма, с которыми ему приходилось сталкиваться, говорил не часто.

- Если честно, то я никогда не обращаю внимания на какие-то проявления со стороны болельщиков. Я все вижу, но не обращаю внимания.

- А со стороны соперников случались оскорбления?

- Нет, никогда.

- Ты слышал о конфликте между Боатенгом и Безусом?

- Да, но даже не знаю, что сказать по этому поводу. Боатенг недавно в Украине, поэтому, может быть, чего-то не понял. Но уверен, что ему не нужно было реагировать таким образом. Я бы так точно не поступил.




Стал известен клуб, в который на просмотр уехал Джулиус Агахова.

Несколько дней назад прошла информация, что нигерийский нападающий чемпиона Украины уехал в некий английский клуб. По сообщениям тамошних СМИ - это "Уиган".

Сообщается, что "Латикс" оформят отношения с игроком "Шахтера" на следующей неделе. Главное для африканца - пройти медосмотр и получить разрешение на работу в Британии.




Форвард «Шахтера» подвел итоги первой игры года для своей команды.

Джулиус, как мог бы оценить поединок против олимпийской сборной Узбекистана?

– Мы только вышли из отпуска и приступили к тренировкам, а поэтому поединок вышел для нас непростым. Как и в любом подобном матче, нужно было посмотреть, в каком состоянии находится каждый из футболистов, прочувствовать командные связи.

Что можешь сказать о сопернике?

– Крепкая команда. Они неплохо подготовлены как для олимпийской команды и в целом оставили хорошее впечатление. Нельзя сказать, чтобы узбеки были уж так хорошо подготовлены технически, но они компенсировали это старанием и физической формой.

Чего не хватило для победы?

– У нас было много моментов, которые мы не реализовали. Кроме того, это был только первый наш матч в году, команда еще далека от своей оптимальной формы.




Незадолго до первого матча квалифай-раунда Лиги Европы, в котором «Шахтер» встретится с «Сивасспором», своим мнением о турецкой команде поделился Джулиус Агахова, не понаслышке знающий возможности этого клуба.

— Джулиус, будучи футболистом «Кайсериспора», тебе приходилось играть против «Сивасспора». И вот теперь футбольная судьба вновь сводит тебя с турецким клубом. Что можешь сказать об этой команде?

— Может быть, мои слова покажутся банальными, но «Сивасспор» - очень сильная команда, она одна из самых сильных в Турции на сегодня. «Серебряные» медали в прошлом чемпионате - тому лишнее доказательство. И ведь чемпионство они упустили на самом финише чемпионата.

— Что сегодня из себя представляет эта команда?

— Я не могу дать точную характеристику по персоналиям, но слышал, что состав команды обновился, усилился новыми игроками. Так что противостояние обещает быть «горячим». Но этот соперник вполне по зубам «Шахтеру».

— Тебе не приходилось




Нигерийский форвард Джулиус Агахова окончательно стал футболистом «Шахтера». Сегодня стороны согласовали все положения нового контракта, а также уладили последние формальности по трансферу Джулиуса. Согласно подписанному соглашению, Ахагова переходит в донецкий клуб на правах свободного агента сроком на три года. То есть до 30 июня 2012 года трансферные права на Джулиуса Агахову будут принадлежать «горнякам».




После убедительной победы над Кривбассом футболисты Шахтера поделились мнением о матче с корреспондентом клубной пресс-службы.

Джулиус Агахова, фото ФК Шахтер
Джулиус Агахова, фото ФК Шахтер18 июля 2009, 23:38

Джулиус Агахова:

— Я очень рад своему возвращению в Шахтер. Ребята устроили мне теплый прием. В команде замечательная атмосфера, да и уровень у Шахтера достаточно серьезный. Сделаю все возможное, чтобы внести свой вклад в будущие победы «оранжево-черных».

— Джулиус, в первом же официальном матче в составе Шахтера после твоего возвращения тебе удалось забить гол...-


— Это здорово. Сегодня хорошо сыграла вся команда, а я лишь точным ударом завершил одну из атак Шахтера. К этой




Нигерийский нападающий Джулиус Агахова рассказал ВВС о своем возвращении в Шахтер.

Джулиус Агахова
Джулиус Агахова09 июля 2009, 12:48

"Шахтер не хотел отпускать меня в Уиган в 2007 году, и когда они сделали мне предложение вернуться, это было делом времени, - говорит 27-летний нападающий. - В Шахтере меня хорошо знают, и у меня сохранились неплохие отношения с болельщиками и клубом".

"Это идеальная возможность воплотить в жизнь амбиции, что не получилось во время предыдущего пребывания здесь. В прошлом сезоне клуб выиграл Кубок УЕФА, а сейчас ставит серьезные планы на следующий, мне очень приятно быть частью этого".

В январе 2007 года Агахова перешел из Шахтера в Уиган, но за полтора года сыграл только 23 матча. Столько же игр (плюс




Джулиус Агахова - знаковая для "Шахтера" фигура. При его непосредственном участии "горняки" впервые обыграли "Динамо" в Киеве, а четыре года назад его гол стал "золотым" в дополнительном матче за золотые медали чемпионата. В интервью каналу "Футбол" нигериец вспоминает матчи с "Динамо" и говорит о предстоящем поединке на "Донбасс Арене".

"Я помню свою первую игру против "Динамо". Тогда забили я и Ассан и мы впервые победили в Киеве. На тот момент у нас было несколько хороших молодых игроков – Ассан, Окоронкво, Воробей, Белик, Зубов. В своем роде мы тогда были новичками на фоне "Динамо", которое в то время бессменно выигрывало чемпионат. И "Шахтер" собирался дать бой, что бы самому занять первое место. Для нас то была игра "выиграй или умри". Ведь нам нужно было побить очень сильного соперника. И мы это сделали! Вышли на поле и выложились на все сто.

Помимо той игры есть и еще один очень памятный матч – Золотой матч "Шахтера" против "Динамо". Храню это воспоминание,




Покидая дождливый Донецк, футболисты «Шахтера» поделились своими мыслями перед вылетом в Анталию. Напомним, там им предстоит провести две товарищеские встречи.

Александр Чижов:

— Сборная Болгарии — хорошая команда. Ведь не напрасно они в 1994 году на Чемпионате мира в США заняли четвертое место. Но тогда команда совсем другой была, поэтому сравнения вряд ли уместны. Знаю, что в сборной Болгарии сейчас играет Димитар Бербатов, нападающий «Манчестер Юнайтед». Но где-то вычитал в Интернете, что он этот матч пропустит то ли из-за травмы, то ли еще из-за чего-то.

— С каким настроением отправляешься в Турцию?

— Нормальное настроение, только вот играть нам придется фактически после перелета, немного трудновато.

— Пауза, образовавшаяся в чемпионате, из рабочего тонуса не выбила?

— Отдохнув несколько дней, мы приступили к тренировкам, побегали, неплохо поработали. И теперь в этих двух спаррингах будем возвращать игровой тонус.

Джулиус




Симферопольская гостиница "Украина" - одна из лучших в столице Крыма. Раньше в этом отеле с претензией на аристократичность, в дни матчей с "Таврией" останавливался донецкий "Шахтер". Накануне поединков чемпионата Украины здесь квартируют игроки ПФК "Севастополь", а дончане, чтобы не пересекаться с соперником, выбрали другую гостиницу - "Москву".

Экс-нападающий "Шахтера", а ныне форвард "Севастополя" Джулиус Агахова признался, что больше всего накануне продолжения сезона, матча 20-го тура чемпионат Украины, его беспокоит холодная погода, которая нагрянула в Крым.

- Что произошло? Температура ниже нуля, - недоумевал Джулиус, который вместе с партнерами по команде готовился к сезону в Турции, где температура не опускалась ниже +10 градусов.

- Это еще ничего, во время матча с "Шахтером" обещают от 5 до 8 градусов ниже нуля...

- Ты шутишь? И как играть при таком холоде? Здесь всегда было тепло.

- Что поделаешь, в этом году самый холодный




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


przetwórtswo silikonów, układ
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про нигерийского форварда Джулиуса Агахову - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!