НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Воскресенье, 5 июля, промелькнуло для игроков Шахтера стремительно. Началась работа с того, что команда была разделена на группы для занятий фитнесом. Тренажеры, бассейн, сауна — всему этому было отдано должное, причем не выходя из отеля.

фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер05 июля 2009, 22:44

В команде случилось пополнение, о котором так долго судачили на всевозможных футбольных сайтах. Джулиус Агахова влился в свой новый старый коллектив. Принят он был весело, с объятиями и расспросами о житье-бытье. В Шахтере достаточно футболистов, которые выступали вместе с Джулиусом еще до его отъезда в Англию, а затем и Турцию.

Агахова лучился счастьем, говорил, как он рад снова быть в Шахтере. Любопытная деталь: по-русски нигерийский форвард стал говорить лучше,




Стал известен клуб, в который на просмотр уехал Джулиус Агахова.

Джулиус Агахова
Джулиус Агахова29 января 2007, 00:03

Несколько дней назад прошла информация, что нигерийский нападающий чемпиона Украины уехал в некий английский клуб. По сообщениям английских СМИ - это "Уиган".

Сообщается, что "Латикс" оформит отношения с игроком "Шахтера" на следующей неделе. Главное - пройти медосмотр и получить разрешение на работу в Британии.




После встречи с «Малагой», Мирча Луческу еще долго общался с составом, который выступал от имени «Шахтера» во втором тайме.

Джулиус Агахова
Джулиус Агахова23 января 2007, 23:19

Делал он это вдали от посторонних ушей, но по жестикуляции было понятно – распекает подопечных. Тренер остался недоволен игрой. Впрочем, и футболисты тоже высказывали разочарование по поводу исхода матча. Причем в оценках они были единодушны.

Томаш Хюбшман:

– Жалко, очень жалко, что мы уступили «Малаге». У испанцев в первом тайме был единственный момент, и они сравняли счет с пенальти. У нас же возможностей забить было 5 или 6, которые не были реализованы. В результате получился счет 1:1 после первой половины встречи. Второй тайм я, честно говоря, видел




Четверть века прошло с момента последнего противостояния нынешних соперников. Еще в далеком 1978 году в 1/16 финала кубка обладателей кубков соперником донецкого «Шахтера» была испанская «Барселона». Для истории одно мгновение, для футбола –целая вечность. Выросло не одно поколение, которое «в живую» не видело мастеров тех времен. У испанцев тогда блистали легендарный форвард австрийский сборной Кранкль, аргентинец Тарантини, голландец Неескенс, испанец Рексач. Руководил тогда каталонцами, легендарный Ринулс Михелс. У горняков по подбору игроков не было столь ярких звезд, но все же поколение Дегтярева, Соколовского, Пьяныха, Старухина были мастерами своего дела, о которых ветераны-болельщики до сих пор слагают легенды.

Испанцы прибыли в Донецк если не в оптимальном составе, то в весьма боевом.

Пред матчевая пресс-конференция заставила учащенно забиться сердца поклонников оранжево-черных. «Коуч» Райкаард и защитник Васкес настроены были только на победу и только, какая там




В интервью "Daily Independent" нигерийский нападающий "Шахтера" и Суперорлов Джулиус Агахова взмолился, чтоб его не забыли на Украине. Агахова обратился к Невио Скала с просьбой поменять клуб, несмотря на то, что "Шахтер" рассчитывает на нигерийца в Лиге чемпионов. Просьба Агаховы последовала после того, как несколько ведущих африканских футболистов перешли в европейские клубы, в том числе Джозеф Йобо в английский "Эвертон". Агахова повторил, что все еще сильно желает играть в английской Премьерлиге, что расходится с желанием клуба. Во время чемпионата мира президент "Шахтера" заявил, что не отпустит игрока даже за 10 миллионов фунтов стерлингов.

Как стало известно, на протяжении недели агенты игрока вели переговоры с несколькими европейскими и в частности английскими клубами. Существуют предпосылки, что надеждам футболиста перебраться из Украины в Европу суждено сбыться.

Агахова забил единственный гол сборной Нигерии в матче с Швецией на недавнем Кубке Мира в Японии-Кореи.

Как




Огорошить 29-летнего футболиста новостью о юбилее корреспонденту "СЭ" не удалось. Билозор внимательно следил за своей статистикой и морально готовился к круглой дате.

- В преддверие старта сезона поймал себя на мысли, что если буду проходить в основу в каждом матче, 200-я встреча придется аккурат на матч с моим бывшим клубом - "Черноморцем", - сказал футболист. - Но, увы, в состав в начале чемпионата я попадал не всегда, поэтому юбилей пришлось отложить.

- Из сотен воспитанников ДЮСШ в профессионалы попадают единицы. Что помогло вам дорасти до уровня игрока элитного дивизиона?

- Любовь к футболу и огромное желание играть. Карьера шла по нарастающей: начинал в команде второй лиги, затем провел четыре сезона в первой, и, наконец, попал в класс сильнейших. А еще очень важно встретить на начальном этапе человека, который разглядит в тебе потенциал и будет доверять. Для меня таковым стал тренер "Черкасс" Семен Осиновский, оценивший мое усердие и поставивший




Нигерийский форвард Джулиус Агахова, в последнее время выступавший за турецкий клуб «Кайсериспор», получил статус свободного агента и вернулся в «Шахтер». Конечно, новичком Джулиуса в Донецке назвать очень сложно, поскольку болельщики прекрасно помнят его яркие выступления за «горняцкий» клуб с 2000 по 2006 год. Уже в ближайшее время Агахова присоединится к своим одноклубникам на тренировочном сборе «Шахтера» в Швейцарии.




Нигерийский форвард "Шахтера" Джулиус Агахова ведет переговоры с шотландским грандом "Глазго Рейнджерс". После четырех лет в Украине, Джулиус хотел бы кое-что изменить в своей карьере. В последнее время у Агаховы не очень ладятся дела в донецком клубе, где высокая конкуренция и в национальной сборной, в которой он потерял статус незаменимой "палочки-выручалочки", и на последнем Кубке Африки не часто попадал в состав. Руководство "Шахтера" готово продать Агахову при подходящем предложении, однако "Рейнджерс" вначале хотел бы взять нигерийца в аренду. После окончания Кубка Африки Джулиус получил четырехдневный отпуск, и к "Шахтеру" присоединится уже непосредственно в Лилле, где состоится первый матч 1/16 Кубка УЕФА.




Нигерийский нападающий "Шахтера" Джулиус Агахова заявил, что его имя среди желаемых приобретений у главного тренера "Глазго Рейнджерс" Алекса Маклеиша. Чемпионы Шотландии уже связались с "Шахтером" по поводу трансфера 23-летнего форварда, который в данный момент восстанавливается после травмы. По словам Агаховы, цена его трансфера 5,5 млн. фунтов (8 млн.евро), поэтому шотландцы хотели бы взять Джулиуса в долгосрочную аренду перед тем, как вести речь о его полной покупке.

Сам Агахова хотел бы переехать в Глазго для того, чтобы еще раз сыграть в Лиге чемпионов. В интервью Sky Sports нигериец заявил: "Руководство "Шахтера" сообщило, что мной интересуется "Рейнджерс". Для меня это честь, так как это один из самых больших клубов Британии. Мой агент (Сэйф Раби) упорно трудился, чтобы сделать возможным мой переезд на Британские острова и, если этот трансфер действительно состоится, то я буду счастлив".

Агент Агаховы добавил: "сейчас продолжаются переговоры, и я пока не могу ничего




Представители Черного континента летом пополнят состав турецкого Кайсериспора.

Джулиус Агахова
Джулиус Агахова15 апреля 2008, 20:43
26-летний нападающий Джулиус Агахова и 27-летний хавбек Саломон Олембе подписали предварительные контракты с середняком турецкого чемпионата. Африканцы не смогли адаптироваться -к Премьер-Лиге, что сыграло на руку вероятному покупателю игроков.



«Шахтер», делегировавший своих игроков в сборные на отборочные и товарищеские матчи и пропускающий четвертьфинальный раунд Кубка Украины, провел вчера, 13 ноября, на СТБ «Кирша» спарринг с мариупольским «Ильичевецем-2». Игра состояла их двух таймов по 40 минут. Преимущество команды Мирчи Луческу выразилось в счете 3:0.

Вот что сказал о матче с мариупольцами корреспонденту пресс-службы ассистент главного тренера «Шахтера» Александр Спиридон:

— Голы в нашей команде забили Воробей, Агахова и Белик. И все — в первом тайме.

«Шахтер» начал игру в таком составе: Шутков, Шевчук, Левандовски, Хюбшман, Свидерский, Тимощук¸- Дуляй, Воробей, Жадсон, Белик и Агахова. Вместо Левандовского затем вышел Карамушка, Белика заменил Марика и вместо Агаховы снова на поле был Белик.

— Агахова полностью восстановился?

— Он давно уже работает в общей группе. Каковы его кондиции, сложно сказать определенно. Но работает нормально.




18 апреля главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу на учебно-тренировочной базе клуба в поселке Кирша провел традиционную открытую тренировку , в ходе которой он ответил на вопросы журналистов.

- На данный момент самым важным вопросом является состояние здоровья Джулиуса Агаховы.

- Джулиус уехал в Германию. Будем ждать вердикта немецких врачей. Однако вчера местные специалисты выразили мнение, что ситуация непростая – Агаховы не может быть в строю около 6 месяцев. Он получил во время матча сильный удар по колену. Я не хотел бы выглядеть большим оптимистом, но я надеюсь, что Джулиус быстрее поправится. Подождем, какую диагностику Джулиусу сделают в Германии, и потом проясним ситуацию.

- То, что у него разрыв связок – это еще не факт?

- Я не могу пока сказать с уверенностью. С Джулиусом сейчас 2-3 хороших врача, пока мы не будем точно знать их мнение, решения никакого принимать не будем. Вообще, травма Джулиуса – большая потеря для нас. Особенно,




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


druk cyfrowy warszawa, wydruki wielkoformatowe
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про нигерийского форварда Джулиуса Агахову - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!